Receitas do Campo

Lombo de Porco Recheado 


INGREDIENTES:

1 lombo de porco, sal e pimenta a gosto,1 folha de louro, ½ copo de vinho, 1 dente de alho amassado,1 cebola bem picada, suco e 1 limão

RECHEIO:
6 fatias de pão de forma
2 xícaras de leite
2 maçãs verdes cortadas em fatias
Suco de 2 limões
1 cebola descascada e ralada
100 gr de ameixa seca, sem caroço e picada
4 gemas
½ xícara de queijo parmesão ralado
2 pimentões picados
Sal e pimenta a gosto
Fatias de queijo mussarela e fatias de bacon

PREPARO

· Com o auxílio de uma faca afiada, vá abrindo o lombo até obter uma manta de carne que possa ser enrolada. Tempere com sal, alho, cebola, folha de louro, suco de limão e vinho. Deixe tomando gosto por 12 horas.
· RECHEIO: Numa tigela, coloque o pão de forma e regue com leite. Deixe de molho até amolecer. Depois escorra e esprema bem. Coloque numa tigela pão espremido, cebola, ameixas, gemas, queijo ralado, pimentões e a pimenta. Misture bem até obter um purê consistente. Reserve.
· Retire o lombo dos temperos. Reserve o caldo. Espalhe, sobre o lombo, camada de queijo mussarela, de maçã (cortadas em fatias e deixadas de molho no suco de limão para não escurecer) e do recheio.
· Enrole o lombo como um rocambole, amarre com barbante. Cubra com fatias de bacon. Ponha em assadeira. Regue com o molho dos temperos e bem pouco óleo. Leve ao forno. Regue de vez em quando, para que não fique seco. Tire do forno, retire o bacon e o barbante. Leve novamente ao forno para dourar.

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Musse de Limão 

INGREDIENTES:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões grandes ou 3 médios

Modo de preparo:

Gelar bem a lada de leite condensado. Depois coloque no liquidificador o leite condensado, o suco dos limões e o creme de leite sem soro. Bata tudo. Coloque em taças ou no recipiente que vai querer servir. Quando estiver pronto rale um pouco da casca do limão sobre o musse. Guarde na geladeira até servir. 

Fonte: Nordeste Rural 

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Pudim de leite

INGREDIENTES:

Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

Para o Pudim
- 1 ½ xícara (chá) de SUPRASOY SEM LACTOSE (234 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Mode de preparo:

Calda
Numa panela grande, derreta o açúcar ao fogo médio, mexendo até que dissolva completamente. Junte ½ xícara (chá) de água (100 ml) e deixe que ferva até obter uma calda viscosa.


Pudim
Leve ao liquidificador o SupraSoy Sem Lactose, o açúcar e 2 xícaras (chá) de água (400 ml). Bata por alguns segundos, acrescente os ovos, a essência e bata novamente.

Caramelize uma fôrma própria para pudim com parte da calda, coloque o pudim e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido e cozinhe em banho-maria por cerca de 1h30. Deixe ficar morno e leve à geladeira até atingir textura firme para desenformar. Sirva acompanhado do restante da calda.

RENDIMENTO: 10 porções.
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos.

Dicas
Se desejar um sabor a mais, adicione ½ xícara (chá) de coco ralado ao pudim.


Fonte: Nordeste Rural